РИСУЕМ ТЕНИ ЖЕЛТЫХ ПРЕДМЕТОВ
В статье мы научимся рисовать тени от желтых предметов. Узнаем, какие цвета нужно смешивать, чтобы получить необходимый оттенок. Научимся избегать ошибок в создании тени желтых предметов и получим ценные советы в этом деле.
Желтый - очень светлый цвет, даже если это темно-желтый, и тени на желтых предметах тоже относительно светлые. Очень важно рисовать их бережно, чтобы не сделать слишком темными. К сожалению, цвета, которые обычно используются для рисования теней - Серая Пейна (Payne’s Grey) или Черная Нейтральная (Neutral Tint), слишком темные для желтого. Осветлить их смешиванием с желтым цветом возможно, но для этого потребуется большое количество воды и особое мастерство, сделать это правильно практически невозможно. Кроме того, оттенок должен быть правильно подобран. Цвет тени должен быть не только более темным, но и более приглушённым и нейтральным, чем цвет предмета на свету. Очень важно, чтобы цвет не содержал голубого, который сделает тень желтого предмета зеленой.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕНЕЙ ОТ ЖЕЛТЫХ ПРЕДМЕТОВ
Как основу я использую Серый Дэви (Davy’s grey), он очень светлый, мягкий, поэтому нет необходимости добавлять много воды. При этом он все же дает зеленый оттенок. Я добавляю немного комплиментарного, то есть противоположного на цветовом круге, цвета. При смешении комплиментарные цвета сбалансируют друг друга и создадут более натуральные оттенки. Для желтого таким цветом будет фиолетовый, поэтому я выберу Кобальт Фиолетовый светлый (Cobalt Violet Light). Я смешаю его с Серым Дэви (Davy’s grey) перед тем, как нанести его на написанный цветом Винзор Лимонный (Winsor Lemon) лепесток нарцисса, и получу мягкую натуральную тень.

Уроки акварели
» РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВЫСЫХАЮЩИЕ МАСЛА
» ДОБАВКИ, УСКОРЯЮЩИЕ И ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ ВЫСЫХАНИЕ МАСЕЛ
» ОСНОВНЫЕ СОСТАВЫ СВЯЗУЮЩИХ
» ПИГМЕНТЫ XVIII ВЕКА
» ПИГМЕНТЫ XIX — НАЧАЛА XX ВЕКА
» Масляные краски Невская палитра Ладога, характеристика
» Масляные краски Невская палитра Сонет, характеристика
» Краски масляные "Vista-Artista", характеристика и отзывы